1117 漁業体験発表会
今日の4時間目、1年生は6月27日に行った漁業体験の発表会を行いました。
当日に体験したナマコのことはもちろん、檜山・北海道・全国にも目を向け、とれる魚の種類や歴史、料理法まで多岐にわたって調べたものを発表しました。
昨日の2年生もそうですが、こうしてふるさと・地域のことに目を向けて調べることで郷土愛も深まっていくものだと思います。
今日の4時間目、1年生は6月27日に行った漁業体験の発表会を行いました。
当日に体験したナマコのことはもちろん、檜山・北海道・全国にも目を向け、とれる魚の種類や歴史、料理法まで多岐にわたって調べたものを発表しました。
昨日の2年生もそうですが、こうしてふるさと・地域のことに目を向けて調べることで郷土愛も深まっていくものだと思います。